利迷論壇 » 昔日紅軍 » 艾朗素14年來首次射失12碼

頁: [1]

JasonLau12/11/2012 15:17
艾朗素14年來首次射失12碼

11號當天,華倫西亞天降大雨,利雲特的市政球場成了「水塘」,可惜皇馬球員是一幫「旱鴨子」不習水戰,上半場他們憑藉C.朗拿度的入球領先,之後CR7傷重離場,球隊再也無人能破門,儘管下半場開場圍著利雲特球門狂轟濫炸,可就是只開花不結果,反被洛迪古斯盜射扳平了比數。戰況急轉直下,幸有球證費南迪斯給了皇馬一個12碼,C.朗拿度不在誰主射呢? 卡卡嗎? 非也,14號艾朗素站到了12碼點上。

第一次在聯賽中射失12碼

然而,艾朗素罰出的12碼球速不快,角度正好也是門將最喜歡的半高球,利雲特門將梅路亞直接把球撲出,皇馬再次領先比數的機會錯失了……說起來,此前艾朗素在西甲為皇家蘇斯達,皇馬效力,在英超為利物浦出場,主射12碼都從未失手,這還是艾朗素職業生涯14年以來第一次在聯賽中射失12碼。艾朗素聯賽12碼穩代表他12碼技術好嗎? 那倒也未必。在國家隊,巴斯克人2010年世界盃對巴拉圭,2012歐國盃年對葡萄牙都有過射失12碼的經歷,2005年歐冠盃決賽,也是他為利物浦射丟了12碼,難怪看到這次艾朗素失手,網友紛紛扼腕嘆道:「龍哥啊,你可長點心吧……」。

艾朗素射失12碼,皇馬球迷不解為什麼不讓卡卡主射呢?實際上,這也恰恰反映了艾朗素在皇馬隊中,尤其是在摩連奴心中的地位。在葡萄牙人看來,艾朗素就是其在場上的化身,是皇馬的大腦,是球隊的司令,也正是由於葡萄牙人的力主,在球員本人沒有提出漲薪要求的情況下,皇馬為其開出了漲薪100萬續約2年的新合約。而且,細追究起來,艾朗素儘管射失12碼,但皇馬的兩個入球也全部與他有著密不可分的聯繫。C.朗拿度的第一個入球來自艾朗素主射自由球造成拿華路解圍失誤,莫拉塔絕殺球也是他罰出自由球後的直接助攻。下次再有機會艾朗素還敢去射12碼嗎? 這,沒人知道。不過,皇馬和西班牙的球迷應該記得2010年世界盃對巴拉圭射失12碼後,艾朗素說過的這句話,「罰與不射12碼,教練說了算,就我本人而言,走上12碼的勇氣一直都在。」

[url]http://soccer.sina.com.hk/news/87/2/1/2266463/1.html[/url]

杜迪炳12/11/2012 15:51
就我本人而言,走上12碼的勇氣一直都在。 :thumbup::thumbup::thumbup:

Alonso is someone we missed over the pass few years.

加歷查的Fans12/11/2012 16:19
何輝其實有分析過阿朗素既12碼
佢話阿朗素係喜歡擺正腳腕去燙波既人,所以其實好易捉路

hosum010513/11/2012 04:29
其實525個球算射失呢? 雖然佢補射入

15719656313/11/2012 09:34
之前對ac 3-3果場都射失左,但佢補射入左
係我心目中係利記d 12碼射得最好既係佢同古治
毎次見到係佢地主射,己經感覺到差唔多係一定入

[[i] 本文章最後由 157196563 於 13/11/2012 17:40 編輯 [/i]]

IvanNg13/11/2012 11:14
篇野係講緊聯賽未射失過~~世界杯,歐國杯,歐冠就有射失過

edwin941313/11/2012 14:54
會唔會因為D水太多,,,,

chriswpl122513/11/2012 15:06
[quote]原文章由 [i]hosum0105[/i] 於 13/11/2012 12:29 發表
其實525個球算射失呢? 雖然佢補射入 [/quote]
總之第一下唔入就叫射失

vgJ9kea1200215/11/2012 20:53
一般常規比賽中不太重要的12碼
其實都是要靠多練習的

加時後的12碼/較決定性的12碼就真是講心理了

oktung19/11/2012 15:12
[quote]原文章由 [i]157196563[/i] 於 13/11/2012 17:34 發表
之前對ac 3-3果場都射失左,但佢補射入左
係我心目中係利記d 12碼射得最好既係佢同古治
毎次見到係佢地主射,己經感覺到差唔多係一定入 [/quote]

再早D, 其實 Murphy 先係最最最穩, 印象中, 佢從未 miss 過.

vgJ9kea1200220/11/2012 17:03
[quote]原文章由 [i]oktung[/i] 於 19/11/2012 23:12 發表

再早D, 其實 Murphy 先係最最最穩, 印象中, 佢從未 miss 過. [/quote]
在利記好像真的未MISS過
但在富咸都有MISS

matthewowen4/1/2013 15:10
[quote]原文章由 [i]hosum0105[/i] 於 13/11/2012 12:29 發表
其實525個球算射失呢? 雖然佢補射入 [/quote]

查看完整版本: 艾朗素14年來首次射失12碼