利迷論壇 » 昔日紅軍 » 高巴拿

頁: [1]

阿舜3/5/2007 03:45
高巴拿

quote自今日既明報
我鐘意利物浦,有好大既原因都係因為佢
不過唔睇呢段都唔知,原來佢要申請破產....


【明報專訊】忠實讀者Jerry的電郵提及聽說前利物浦    門將高巴拿把關技術非常出色,希望King Sir能夠介紹這名津巴布韋籍「門神」的資料。

高巴拿於1959年10月6日生於南非德班,童年時被稱讚為板球天才的他卻取得棒球獎學金前往美國    讀書。他在加拿大    溫哥華    白帽足球隊出任門將後,獲得利物浦球探韋達斯發掘,並於1981年3月以25萬鎊轉會費簽約「紅軍」。81至94年效力利物浦期間,高巴拿曾協助球隊奪得6屆英甲(當時頂級聯賽)冠軍、1屆歐冠盃    及3屆足總盃。

撲球身手靈活、反應敏捷外,高巴拿最令人印象深刻是其經常在門前整蠱做怪的「小丑本色」。1984年歐冠盃(現歐聯    )對羅馬互射12碼,高巴拿藉茼b電視鏡頭裝茼Y意粉及蛇舞等怪招擾敵,成功撲出名將干地及加斯加尼的施射,帶領「紅軍」射贏4﹕2捧盃。

1994年離開利物浦後,高巴拿曾效力修咸頓及錫周三等著名球會,並於99年高掛手套。在津巴布韋國家隊成就遠不及球會的他,上月曾久休復出協助一支郡制聯賽球隊護級。現於英國    定居的高巴拿,曾於94年被英國小報揭發參與「打假波」。他及後雖獲判無罪,卻因控告小報打輸官司而申請破產。


查看完整版本: 高巴拿


Powered by Discuz! Archiver 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.002506 second(s), 2 queries