利迷論壇 » 昔日紅軍 » 而家先知...辛奇利係咁!

頁: [1]

L.加西亞30/9/2007 01:20
而家先知...辛奇利係咁!

1981年9月29日,利物浦沉痛哀悼現代利物浦足球之父比爾.辛奇利的逝世。在他去世26周年的日子,利物浦官網對這位偉人致以最崇高的敬意。

讓我們重溫他的經典名言,以懷念這位偉大的傳奇人物。
你也許早已無數次地讀過或聽過這些名言,但正如我們對他的回憶一樣,這些都是無價之寶……

「有些人把足球等同與生死,我對此深表失望。我敢向你保證足球遠遠、遠遠地超越生死。」

「第一就是第一,第二一無是處。 」

「利物浦為我而存在,我為利物浦而出生。 」

「裁判們的問題在於他們雖然知道規則,但卻不懂足球。 」

「孩子,只要你能記住兩件事,我保證你能夠在這媕繸o成功:不要吃太多和不要忘記鄉音」——香克利在伊恩.聖約翰加盟利物浦時說到。

「對一個暗示利物浦處境艱難的記者——呃,我們呆在聯賽榜首還真是麻煩多多啊!」

「跟記者談起羅渣.亨特——是的,羅渣.亨特錯過了一些進球機會,但他是出現在恰當的位置上才有機會錯過的。」

「向奇雲.基慬談起對他的期望——窗i不良詞語】琩R到前面朝每塊草皮都扔上幾顆手榴彈就行了。」

「我知道這是一個悲傷的時刻,但我想迪克西自己也會感到驚呀的——來古迪遜參加他葬禮的人比星期六下午看愛華頓比賽的人還要多。」——在愛華頓傳奇迪克西.迪恩的葬禮上。

「如果愛華頓在菜園婼藅y,我想我會拉上窗簾的。」

「疾病也不能讓我缺席這場比賽。即便我死了,我也會讓別人抬著棺材到球場,豎起來,再在蓋子上挖個洞好看比賽。」——1971年足總杯半決賽擊敗愛華頓後辛奇利說到。

[color=Red]當利物浦在1971年足總杯決賽輸給阿仙奴後,辛奇利對街上成千上萬名迎接球隊的球迷們說——「毛主席也從未見過如此強大的紅軍。」[/color]

簽下朗.耶茨後——「有他坐鎮後防,我們讓亞瑟.阿斯利(英國喜劇演員)守門都沒問題。」

在阿蘭.波爾加盟愛華頓以後,辛奇利對他說——「沒關係,阿蘭,至少你能夠在一支偉大的球隊的隔壁踢球了。」

看到湯米.史密斯帶著膝蓋上的繃帶出現在訓練場——「把那破繃帶扔掉,什麼叫做你的膝蓋,那是利物浦的膝蓋!」

在未能如願簽入盧.馬克里時,辛奇利對球員們說——「沒關係,反正我也只是想請他來踢預備隊的。」

對伊恩.聖約翰——「如果你不知道怎麼處理腳下的球,那麼先把它踢進球門,我們事後再慢慢討論有哪些選擇。」

「我在晏菲路工作的時候我總是說我們擁有莫西塞德郡最好的兩支球隊——利物浦和利物浦預備隊。」

[color=Red]關於「This is Anfield」的橫幅——「這是提醒球員們他們在為誰而戰,同時也是警告對手們他們在與誰作戰。」[/color]

辛奇利在布魯塞爾酒店的登記表的住址欄中填上了「晏菲路」,店員提出疑議時,辛奇利說:「可我就是住在那堸琚C」

[color=Red]辛奇利對記者解釋輪換——「老弟,我從來不放棄球員,我只是做些調整。」[/color]

談到晏菲路球場與其他球場的區別——「晏菲路的草坪太棒了,職業化的草坪!」

「愛華頓與瑪麗女王號的區別在於愛華頓能載更多的乘客!」

在1968年,一名當地的理髮師問到「什麼東西從頂上掉下來了?」辛奇利回應:「噢,是愛華頓。」

在晏菲路等待愛華頓前來進行打比大戰時,辛奇利給了看門人一盒廁紙:「愛華頓來的時候送給他們,他們會用得上的。」

「我習慣在星期天的報紙堿搰揧R華頓的聯賽排名——從……當然是從底下數起。」

在梅爾伍德訓練的時候,辛奇利問克奡窗D勞勒——「那球進了嗎,還是我看錯了?」勞勒說:「你是教練,你說了算。」辛奇利調侃到:「上帝啊,孩子,你來這堨|年了,平日堣ㄜe言笑,一開口居然就是這該死的假話。」

在訓練中對湯米.史密斯說——「你剛才的失誤恐怕能把死人都給嚇醒了。」

[color=Red]「現在曼城位居積分榜末尾,上帝保佑,讓曼聯和曼城交換排名吧。」[/color]

「一場比賽只有90分鐘,這是毫無疑問的。但事實上我總喜歡訓練190分鐘,好使終場哨聲結束後我還能進行另一個90分鐘的比賽。」

在戰時的一場蘇格蘭對英格蘭的比賽結束後——「我們徹底地擊潰了英格蘭。那真是場大屠殺,我們以5:4痛宰他們。」

1967年聯盟杯輸給阿積士後——「我們無法和這種只會龜縮防守的大陸球隊踢。」

辛奇利和湯米.圖切利在觀看一場比賽。其中有一名球員讓所有球會都垂涎三尺。圖切利對辛奇利說:「100,000鎊可買不到他。」辛奇利回應,「嗯,不過我對他的報價也是100,000。」

辛奇利討厭足球的哪一點:「賽季結束。」

[color=Red]莫西塞德廣播的記者問辛奇利:「辛奇利先生,為什麼你的球隊的連續不敗記錄突然終止了?」辛奇利答:「你為什麼不去跳河?」[/color]

聽說對手的教練身體不適後:「我知道哪里出問題了——他的球隊太爛!」

一場0:3的失利後,辛奇利對記者說。「他們就是一群垃圾。他們整場比賽總共才獲得三次防守反擊的機會。」
談到湯米.史密斯——「如果他不是年度足球先生,足球運動還有什麼意義,而那些敢選其他球員為年度最佳球員的人應該送去克里姆林宮。」

當被義大利記者團團圍住時,辛奇利對翻譯說,「你只要告訴他們,我對他們說的一切都持反對意見。」

贏得1974年足總杯後辛奇利走進餐廳要了一桌魚肉晚餐。櫃檯服務員問到:「辛奇利先生,難道他們不應該享用牛排嗎?」辛奇利回答:「不,夫人,牛排大餐要等到他們獲得雙冠王的時候!」

比賽中對晏菲路的播音員——「老天啊,隊員們在禁區堳鷛m時你別對著麥克風說話,你在分散他們的注意力,你比對手的破壞力還大。」

[color=Red]辛奇利在經理開會時——「在球會堙A只有神聖的球員、教練和球迷。董事會不需要插手,他們唯一需要做的就是在支票上簽字。」[/color]

談到利物浦的球迷——「我是KOP看臺上的一員,我與球迷們心有靈犀。就像彼此相愛的人的婚姻一樣。」

談論什麼是越位(暗指離開自己的崗位)——「如果一個球員無法影響比賽進程或者無法從中獲利,那麼他就是越位。 」

「我是出於對足球的熱愛才參與其中的,我希望讓利物浦人重新感受到足球的快樂。」

「如果你不敢在一生中做出重要決定,你就是個不折不扣的混帳,還不如去下議院當議員算了!」

當有人說他從來沒有體驗過打比戰——「一派胡言!我踢過每一腳球,頭球頂過每一次傳中。我還完成過帽子戲法:其中一個是有些運氣,另外兩個則是偉大的進球。」

在晏菲路踢成0:0——「對著11根門柱你還能做什麼!」

熱情讚頌伊恩.卡拉慬——「他代表足球堣@切正確的東西,而且他從未改變過。你可以把生命託付於他。」

[color=Red]「心中的鬥志來自紅色戰袍帶來的榮譽和激情。我們不需要動員,每個球員都要為球隊的表現負責。利物浦球員的身份讓他們充滿鬥志。」[/color]
「足球是一項簡單的運動,你只需要傳接球,控制住球並且確保自己能夠接住傳球。真是太簡單了。」

談到離開利物浦——「當我去告訴主席的時候,覺得這簡直是世界上最困難的事了。就像走向電椅受刑似的,對,就是這種感覺。」

frm:
[url]http://www.lfc.org.cn/Article.asp?ArtID=11698[/url]

佢真係摩連奴個師叔叔叔叔叔公
不過同人唔同命
辛奇利在經理開會時——「在球會堙A只有神聖的球員、教練和球迷。董事會不需要插手,他們唯一需要做的就是在支票上簽字。」
如果係阿布仲唔一早炒你?

愛華頓真係多得佢唔少
在晏菲路等待愛華頓前來進行打比大戰時,辛奇利給了看門人一盒廁紙:「愛華頓來的時候送給他們,他們會用得上的。」
難怪愛華頓咁憎我地

[color=Red]「現在曼城位居積分榜末尾,上帝保佑,讓曼聯和曼城交換排名吧。」[/color]:bebe:bebe

[color=Red]在晏菲路踢成0:0——「對著11根門柱你還能做什麼!」[/color]
有d 似而家

懷念辛奇利:thumbup::thumbup:

[[i] 本文章最後由 L.加西亞 於 2007-9-30 09:24 編輯 [/i]]

clio30/9/2007 07:02
無疑他是一位偉大的傳奇人物
看完這篇文
感覺到他像一個魔鬼教練
Liverpool 曾經有他是福氣
但從另一個角度看
他的言論有點過激.....

我想問
他最後為何要離開Liverpool呢?

anyway
向這位偉大的傳奇人物致敬

owensiu1/10/2007 01:51
詞鋒真係犀利, 含沙射影, 好有英國政客FEEL

Hercules1/10/2007 15:28
如果可以同摩佬對串, 一定好精彩!!

ckf2/10/2007 03:46
佢真係金句王!勁!!

kidd_kidd3/10/2007 00:43
haha~勁串,不過鬼叫佢有料

apology3/10/2007 10:57
Bill Shankly Gates!

小傻瓜5/10/2007 19:20
起码他串得起,仲串到俾他串的人无声出。

幸運之神6/10/2007 07:23
我鍾意的唔係佢串

係佢身為利物浦人果份熱情、優越感:

利物浦便是他的一切 , 利物浦便是第一

查看完整版本: 而家先知...辛奇利係咁!