利迷論壇 
» 訪客:  註冊 | 登入 | 會員 | 常見問題 返回 Official Liverpool FC Supporters Club HKSAR Branch

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
     
標題: 保羅湯健士:請停止無謂的比較 (有譯文)104  
 
麥馬科雲
紅軍後備球員
Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4


UID 2738
精華 0
積分 635
文章 635
閱讀權限 25
註冊 22/9/2003
來自 江湖
狀態 離線
保羅湯健士:請停止無謂的比較 (有譯文)104

保羅湯健士:請停止無謂的比較
28 March 2007  

最近我發現人們愛拿賓尼迪斯和候利亞比較。

我很關注這件事。雖然候利亞初到利物浦時作出種種有利球隊的改革,及後還帶領球隊奪得多個奬項,但最終卻因不能為球隊贏得最重要錦標而功敗垂成。若人們單從事情的結果就定論候利亞,那實在是一種不幸。

我不喜歡這種比較,當中有幾個原因。首先,作出這種比較的人是否真的有認真看過那些比賽?我很懷疑。這種比較就像問我Oasis樂隊和Beatles樂隊那一隊較好,對我這種外行人來說他們都是差不多吧,都是來自西北部和彈結他的...只有真正的樂評人才能下準確和可信的評語,就像桃莉巴頓(Dolly Parton)一類的人才有足夠資格。

現在球隊的風格跟候利亞時代有明顯的不同。雖然兩個時期的後防都很穩健,但防守的陣法是有別的。

現在後防線較從前的推得更前,以較緊密的距離保持控球權。另外,戰術和陣式也改變了,其一就是大大加強了兩翼的運用 – 當然,現在兩翼的發揮還有很大的進步空間,賓納和干沙利斯還在跟球隊磨合中,而基維爾也因傷而長期缺陣。

候利亞時代其中一個常常困擾著球隊的問題是無法反勝,往往球隊以一球落後便會輸掉比賽。在賓尼迪斯的帶領下,這問題已得到改善,特別是在一些大賽中,包括歐聯對奧林比亞高斯、足總杯決賽等,當然還有最近作客魯營的賽事。

二零零二年後,球迷對候利亞的希望可以用破滅來形容,紅軍不但聯賽表現不濟,連保住聯賽前四名的資格都顯得力不從心,在歐洲足協杯也被淘汰出局。現在球隊基本上不會出現這種情況。

現在人們對賓尼迪斯最大的誤解也許是認為他不懂得應付本土比賽。雖然他已經帶領球隊打入零五年的聯賽杯決賽,零六年更奪得足總杯冠軍而回,但還是無法叫報章的球評家改變看法。上週的每週快報(Daily Express)指賓尼迪斯輕視本土盃賽。對 這看法我不敢苟同,而我最大的理據就是上季紅軍在聯賽取得的成績,這些球評家居然可以完全不提這個事實。

如果賓尼迪斯真的不明英超足球之道,他如帶領球隊取得二十年來最高的聯賽績分?
  
更具體一點說,紅軍上季每三場賽事便勝出兩場,這紀錄在過去的十八次聯賽冠軍中只有一季的總成績能夠與之相比。(這正好反駁某些人對賓尼迪斯過於保守的批評,其實在他帶領下紅軍打和的比賽不多)

阿仙奴的雲加要用六年的時間才可帶領球隊突破八十分的大關;而費格遜則要花上八年的時間(以一季三十八場比賽計算)。雖然時代改變了,但這還是一個最客觀的標準,賓尼迪斯這位「不懂英超」的領隊僅以兩年時間就帶領球隊突破了八十分。

當然,你可以說八十二分並沒有為球隊赢得任何東西,但你也心知肚明現在英超處於一個怎樣的水平吧,如果這樣就說領隊不懂英超足球,不就等於說一位在奧運短跑只能得第三,卻能在十秒內跑畢一百米的選手不懂跑步之法?

別忘了還有上季的足總盃,紅軍在進級過程中撃敗了聯賽頭兩名的球隊而取得決賽權,而球隊在零五/零六年對上游球隊的勝出率也有提升。總之,別以為賓尼迪斯不懂英國足球就是了。

更重要的是,賓尼迪斯頭兩季加盟便要面對一個新興的夢幻組合 – 艾巴莫域治配上摩連奴 – 一個有無窮財力,而另一位則有過人的自信。這是候利亞時代不用面對的對手。

車路士的財力加上摩連奴的動力,要直到本季才受到真正的挑戰,這樣的一個巨人就連皮士利或辛奇利都沒有遇到過。之前的九個球季,聯賽冠軍由雲加和費格遜共享,但當球季去到零四年後,情況來個一百八十度的轉變,冠軍完全在車路士的掌握之下,試問賓尼迪斯有何機會?

賓尼迪斯在財政上得到摩利士百分百的支持,但跟車路士的相比實是九牛一毛。在過去兩季,賓尼迪斯可動用的資源跟費格遜和雲加的差不多。

但大家別忽略一個事實,費格遜在過去三年沒有必要花大畢的資金增添球員,因為在再之前他已經花了很多錢買得心頭好了,這三年他不過是享用從前投資的回報。李奧費迪南、朗拿度和沙夏都在賓尼迪斯加盟紅軍前簽入了,只有朗尼是零四年才加盟。同時其陣中還有老將傑斯、史高斯和加利利維爾,他們在球隊已經十年以上,球隊沒有必要在這些位置上再花甚任何資金。

同樣地,在賓尼迪斯加盟前雲加早已買入了大批球員,包括亨利、托尼、法比加斯、龍格保和基治。不錯,現在雲加正在從整球隊,但其根基早已打穩。

讓我總結一下各球隊之開支。車跟士花了五億磅,而雲加和費格遜則分別用了一千一百萬和二千一百萬磅。大家可以看見其差別是很大的。

雖然現在球隊有新的老闆,並得其承諾會有充足的資金支持球隊,但大家不要幻想可以就這樣拉近和對手的距離 – 無論怎樣的注資都不可能跟車路士的相比,但起碼賓尼迪斯已有足夠的錢買入數個頭號目標,以他的才能和往績,在買人方面他是配得信任的,別忘了賓利迪斯以很短的時間就成功改造球隊,起碼比曼聯和阿仙奴更短。

另外,連續兩季都打入青年足總盃決賽足證九九年的青訓進入收成期,年輕球員在比賽中得到成長,同時也證明了賓尼迪斯和他的球探獨到的眼光,保羅安達臣(Paul Anderson)、盧基(Miki Roque)、賀比斯(Jack Hobbs)、安域(Godwin Antwi)和艾達維(Astrit Ajdarevic)等兩季有上佳的演出。

所以,雖然本季球隊表現較為失色,但我還是認為球隊是朝著成功進發的。

自零五年後,賓尼迪斯帶領紅軍在歐洲賽事中楊威,而本季我們再一次看見奪標的希望。上季的成績使我們相信他能夠打敗聯賽中大部份的對手,我們相信他可以使球隊走在正軌上。在現今賽程頻密的比賽中,說句老實話,沒有人敢保證將來的成功,但賓尼迪斯的經驗確可以叫我們安心。

就算利物浦最強的年代都不是每季都可有君臨天下的演出,最重要的是不可連續兩季都演出差勁,或者,就像八一年和零五年那樣,球隊以第五位完成聯賽,但卻以歐洲冠軍作為「安慰奬」。今季要奪得歐聯還有漫漫長路要走,但機會還是有的。

如果球迷還是因得不到聯賽冠軍而不滿,或許一席歐聯決賽資格可以叫他們暫忘不快。下一個球季再從新起步吧。

http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/NG155417070328-1416.htm


[ 本文章最後由 麥馬科雲 於 2007-4-2 01:42 編輯 ]
2/4/2007 01:34#1
查看資料  發短訊  頂部
 
游客
紅軍隊長
Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6


UID 17573
精華 0
積分 7768
文章 7768
閱讀權限 40
註冊 10/1/2007
狀態 離線
講得真係好好,簡直係我心裡的想法
但係我想問保羅湯健士你邊個來的?




"Don't let your heads drop. You cannot call yourselves Liverpool players if you have your heads down.
Give yourself the chance to be heroes."
Rafa Benitez – Half time. Ataturk Stadium- Istanbul, Turkey.

月有陰晴圓缺,月之圓滿是常理,人生圓滿卻是笑話o人生有圓有缺,缺的時候多想些圓,圓的時候盡情去圓,苦樂全在主觀的心
3/4/2007 23:44#2
查看資料  發短訊  頂部
     

RSS 訂閱當前論壇  



  可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  


 




本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0 Licensed  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.008338 second(s), 6 queries , Gzip enabled

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 29/11/2022 11:35 清除 Cookies - 聯繫我們 - Official LFC Supporters Club HKSAR Branch - Archiver - WAP