利迷論壇 
» 訪客:  註冊 | 登入 | 會員 | 常見問題 返回 Official Liverpool FC Supporters Club HKSAR Branch

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
     
標題: 保羅湯健士:赤色狙撃 106  
 
麥馬科雲
紅軍後備球員
Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4


UID 2738
精華 0
積分 635
文章 635
閱讀權限 25
註冊 22/9/2003
來自 江湖
狀態 離線
保羅湯健士:赤色狙撃 106

保羅湯健士:赤色狙撃
02 May 2007

昨晨我寫下幾個點子:若紅軍輸了、打和了或因作客入球而出局會怎樣?另外,又寫下了一些可讓人沉思的東西:我們的歷史、榮耀和我們的將來。

寫下這些東西的原因很簡單:就算我們被擯出局,也不足以抹殺利物浦這一刻的成就。

今天球隊已經出線,我所寫下的東西雖然還是成立的,只是此時此刻其重要性似乎不大。大家也明白,若在這階段吃敗仗會使人非常沮喪,更甚者會失去理性,所以在賽前我準備了這些用作安慰人的資料;但現在紅軍以數記十二碼把這些陰霾驅散了。區區數記的十二碼,喜悅和傷痛就只是這麼的一線之差。我們絶對配得這份喜悅,相信當晚只有摩連奴一人認為車路士是表現較佳的一隊。

勝利同樣可以使人失去理性 - 別忘了我們還沒有贏得冠軍,但三年內兩進決賽不是等閑球會可以做到的事,其本身已算是一項成就。摩連奴賽前說,若他過去幾年拿的是賓尼迪斯的成績,他早被開除了;現在看來他把話說早了,現在我們慶幸的是利物浦拿的不是車路士的歐洲賽成績。

相信現在大家的腦海都滿是雅典奪標的畫面,但請別忘了球隊過往在進級路途上所流的血汗,那是值得我們敬重和認同。自賓尼迪斯加盟後,我總相信球隊正走在一條正確的道路上,就算在成績下滑時我也沒動搖過這信念。無論紅軍遠征雅典的結果是如何,賓尼迪斯已成功帶領球會重拾從前在歐洲的光輝。

我真不明白為何車路士還是輸得不服氣,看看賽事中施治比連拿辛苦得多了。賽前我預計紅軍會以一球壓倒對手,只是那有可能會是二比一,而車路士會因作客入球而出線。別說我放馬後炮,車路士在賽事中作創造出的攻門次數,特別是比賽的中後段,實在是少得使我出奇。

除了十二碼階段外,一百二十分鐘的賽事中我的心從沒跳過 (這當然是個比喻,我還沒有死),至於十二碼的過程也比預期的輕鬆,那要多得連拿出色的撲救。

車路士很少在九十分鐘內沒有進球,要守著他一百二十分鐘更是十分、十分 (寫三個十分可能太誇張,還是免了) 困難。一旦失了作客入球,要反勝必需要攻入兩球,在這階段,談何容易。

功勞必需要歸給表現無與倫比的加歷查和艾加。艾加像艾殊利高爾一樣,是一位能攻善守的後衛,而且他能夠準確地把球從大後方長傳至對方的禁區腹地。

賓尼迪斯把懷斯置於左後防是明智的,他的頭鎚了得,當艾殊利高爾傳中時,他常切入中路幫助看管杜奧巴。

最叫人拍案叫絶的是球隊以一記訓練有素的罰球取勝,車路士的球員可以說是完全地被騙了。這入球除了賓尼迪斯精妙的佈局外,還結合了謝拉特與艾加間分毫不差的接應。這球充分表明了兩位領隊的高下,進球後格外使人高興,起碼我是這樣認為。

罰球開出前,車路士的球員把大部份的注意力都集中在高治身上而忽略了其他球員;而古治則做了當年希斯基的角色,二零零零年在奧脫福希斯基壓著對方後防使梅菲成功射門;一記完美的罰球就這樣在歐冠盃的準決賽階段誕生了。

艾加的名字居然不在本年度英格蘭最佳年輕球員的候選名單上,我實在感到驚奇,傳媒未免太輕視這名球員。艾加在所有比賽都演出優異,這入球只是他成名的催化劑。其實艾加是領隊買回來代替希比亞的,難度他的實力還會差嗎?

艾加是防守杜奧巴的主力,而他更是入球的功臣 - 要接應那球橫傳不是容易的,搞不好會踢了空氣,但他卻巧妙地接應了:球彎過對方球員貼柱而入。當球射進了並觸動了網窩 (摩連奴,這是球已百份百過了白界的證明) ,艾加那興奮的表情可能是球隊本年度的最佳寫照。

他本季射入的四球都為球隊帶來額外的收獲,更特別的是那些入球都富可觀性,相比之下希比亞 (他本季也有3球進帳)在這方面則較為遜色。本季我們的中堅們合共攻入了八球,對上一次有這樣的佳績已不知是何時了。

我還要稱讚幾位無名英雄。賓納在受傷離場前表現可人,他試過切入中路,發現不對勁又會折返出來,當人們還在猜他的葫蘆內賣甚麼藥的時候,他立即在邊界前扭動蛇腰,並傳出一記高質素的傳中球,高治成球接應並作出頭鎚攻門,只是施治出色地撲救了。

至於辛頓,他加盟球會後演出不算很好,這多少跟他的偒患有關係,但他昨晚在左路卻表現出過人的膽色、體能和智慧。謝拉特和賓納推進得較前,而馬斯查蘭奴則徘徊在中後場,這意味著辛頓要瞻前也要顧後。他的責任就是判斷何時助攻和何時助守,有時還要為懷斯作掩護。我認為他做得很稱職,他嘗試過以右腳施射被施治救出,當然還有他那記完美無瑕的十二碼。

還有馬斯查蘭奴。部份球迷可能認為當初球會大張旗鼓爭奪他回來是不值得的,只是看過他昨夜的表現應該會有所改觀吧。

他不是那種腳法秀麗的阿根庭球員,以腳法論他不能跟馬勒當拿或美斯等相比,但他有其獨到之處。他的傳送功夫不俗,而且能像隻公牛一樣向對方中場施壓並奪得皮球,某層面上他的踢法像桑拿士。當然他加盟的時日尚淺,我無意現在就拿他跟桑拿士比較,但我相信就連桑拿士本人也會認同馬斯查蘭奴當晚的演出。

另外,古治在前線也表現出其身價。先別說他的攻門,單憑他在前場的跑動已叫人讚嘆,我覺得他甚至突破了自己的極限。季中後他的表現無可否認是下滑了,相信是太疲倦所致,但他昨晚卻重拾佳態。

他只差一點點便可成為一名頂級射手,印像中他本季試過射中門柱或門楣四至五次,其中有兩次是對車路士。他每次攻門都付出百份百的努力,若不是昨晚旁證誤判他越位而報廢了那入球,紅軍在加時階段已經可以勝出。雖然他常被派作輔鋒,但他本季還是射進十三球,若他幸運一點應該可以跟高治一樣射進二十球。還得一讚的是他昨晚處理的那記十二碼。

連拿向洛賓「報仇」成功。上季這名荷蘭演員以影帝級的演技使連拿在晏菲路被逐離場,相信大家還記憶猶新;而摩連奴要洛賓主射第一記十二碼可說是中正下懷。洛賓這名騙子會老老實實的把球射入嗎?

賓尼迪斯以佛陀坐蓮之勢觀看著整個互射十二碼的過程,他給予球員一個明確不過的訊息:我的輕鬆是建基於對你們的信心。

相比上星期看著青年足總盃互射十二碼,昨晚我的確沒那麼緊張。我看得出那班年輕人射十二碼時受著極大的壓力,這壓力是他們出道以來從未承受過的。記得首回合曼聯球員在KOP看台前射入致勝的十二碼後,那樣子是自負得使人可憎,他們不明白過早慶祝只會自掘墳墓,因那只會激發對手的鬥志,而在次回合他們射失十二碼而飲恨只能說句活該。

記得本週初我引用青年足總盃作事例,以小伙子們那不死的精神來激勵一隊球員,但我沒想到一隊球員真的照辦煮碗地以同樣手法打敗車路士:先追回首回合的一球,再以十二碼取勝。

三個星期後球隊會出征雅典,如果還有紅軍球迷樂而忘返,還留在尹斯坦堡慶祝上次的勝利的話,那請稍移玉步到隣國幫忙打打氣吧。歐聯奬盃我們上年外借了出去,今年是時候回家了。

http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/NG155813070502-1427.htm
4/5/2007 11:59#1
查看資料  發短訊  頂部
     

RSS 訂閱當前論壇  



  可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  


 




本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0 Licensed  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.008775 second(s), 6 queries , Gzip enabled

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 5/12/2022 16:15 清除 Cookies - 聯繫我們 - Official LFC Supporters Club HKSAR Branch - Archiver - WAP